SEKOLAH SMK PGRI 1 TANGERANG “GOES TO SCTV GROUP”

Selasa 30 Mei 2023, Siswa dari Kejuruan Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi mengadakan kunjungan ke PT.Surya Citra Televisi untuk mempelajari tentang dunia kerja, Kunjungan dilakukan untuk mendapatkan wawasan mengenai bagaimana kinerja dari Perusahaan tersebut.

Dalam melakukan Kunjungan ini,Siswa-Siswi di ajak berkeliling ke ruang kerja yang ada di Gedung PT Surya Citra Televisi, Salah satunya adalah ruang Quality Control yang memiliki tugas untuk mengatur segala aktivitas yang terjadi dibelakang televisi. Dengan ini siswa siswi mengetahui bagaimana aktivitas yang terjadi di belakang televisi.

Ilmu yang kami dapatkan setelah melakukan kunjungan industri ke PT.SURYA CITRA TELEVISI, kami mempelajari tentang dunia media pertelevisian serta mendapatkan pengetahuan lebih tentang seputar media. Demikian Terima Kasih.

Penulis Script Berita : Kenarevan Alvino

Pemberi Ide : Justin, Aditya Prasetyo, Muhamad Arif Rahman

Anggota lain : Pinkan Fitriani, Muhammad Rafly, Muhammad Nur Rahman, Rivan Firdaus, Muhammad Daffa Yanuar.