SMK PGRI 1 TANGERANG

SMK PGRI 1 Tangerang adalah sebuah sekolah menengah kejuruan yang terletak di Kota Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia. Berikut adalah rangkuman sejarah SMK PGRI 1 Tangerang:

1. Berdiri pada tahun 1985 SMK PGRI 1 Tangerang didirikan pada tanggal 22 Februari 1985. Awalnya, sekolah ini bernama SMK PGRI 3 Tangerang, karena pada saat itu sudah ada SMK PGRI 1 dan SMK PGRI 2 di Tangerang.
  2. Dikelola oleh PGRI SMK PGRI 1 Tangerang dikelola oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Sebagai organisasi profesi guru terbesar di Indonesia, PGRI berperan penting dalam mengembangkan pendidikan di Indonesia.
  3. Berbagai program studi SMK PGRI 1 Tangerang awalnya memiliki tiga program studi yaitu Teknik Mesin, Teknik Listrik, dan Tata Boga. Namun seiring perkembangan waktu, sekolah ini kini memiliki program studi yang lebih beragam, seperti Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi, dan Multimedia.
  4. Prestasi yang membanggakan SMK PGRI 1 Tangerang memiliki banyak prestasi yang membanggakan, seperti juara 1 Lomba Sains Nasional (LSN) bidang Fisika tingkat Nasional tahun 2011, juara 1 Lomba Sains Nasional (LSN) bidang Kimia tingkat Nasional tahun 2012, juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Provinsi Banten tahun 2019, Juara 1 LKS Pada Jurusan Multimedia Tingkat Provinsi Banten 2021 dan masih banyak lagi.
  5. Berkolaborasi dengan industri SMK PGRI 1 Tangerang aktif berkolaborasi dengan industri untuk memberikan pelatihan dan pengalaman praktis bagi siswa. Beberapa perusahaan yang bekerja sama dengan SMK PGRI 1 Tangerang antara lain PT. Telkom Indonesia, Bank Syariah Indonesia (BSI), PT. Narasi Citra Sahwahita, PT. Persada Global Komunika (News Media).

Itulah beberapa informasi sejarah SMK PGRI 1 Tangerang. Sekolah ini telah berdiri selama lebih dari empat dekade dan terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswanya.

Pendidikan bukan hanya tentang akademik, tapi juga tentang membentuk keterampilan dan kecerdasan emosional anak bangsa.

Drs. H. Aep Gumiwa, MM - Kepala Sekolah