Seminar Wawasan Kompetensi

Pada tanggal 12 Nopémber 2014 pakét keahlian Akuntansi dan Multimédia mengadakan Séminar Wawasan Kompeténsi untuk siswa-siswi SMK PGRI 1 Tangerang. Sedangkan Administrasi Perkantoran mengadakan kegiatan serupa pada tanggal 14 Nopémber. Séminar ini mengundang beberapa guru tamu baik dari dunia usaha / dunia industri maupun dari kalangan akademisi. Administrasi Perkantoran mengundang Bapak Irwan SE, M.Akt, Multimédia mengundang bapak Méidy, Pemasaran mengundang bapak Ismanto, MM, sedangkan Akuntansi mengundang Dra. Pujianti, MM yang menjabat sebagai Pembantu Diréktur Bidang Akademik ASMI Buddhi Tangerang.

Tujuan diadakannya séminar ini adalah:

• Membuka dan menambah wawasan peserta didik dalam memahami pakét keahliannya masing-masing.
  • Meningkatkan motivasi belajar.
  • Meningkatkan kualitas KBM.
  • Menjadikan peserta didik berakhlak mulia, cakap, kréatif, mandiri, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan poténsi siswa secara optimal dengan situasi pembelajaran yang menarik dan menyenangkan.
  • Memberikan arahan peserta didik dalam dunia kerja nyata.
  • Menciptakan calon-calon tenaga kerja muda yang penuh kréativitas dan jiwa énterpréneur.

Kegiatan seperti ini juga akan diadakan oleh Pemasaran danTéknik Komputer dan Jaringan masing-masing pada tanggal 18 dan 19 Nopémber 2014.